• Авторизация


Без заголовка 13-11-2009 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klassika Оригинальное сообщение

Чак-чак



Чак-чак 

[228x262]
 

[370x285]
 

Для приготовления потребуется:
5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли

Для сиропа:
350 гр меда
250 гр сахара

Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.

 

 

 

 

[370x291]

После этого раскатать тесто в пласт толшиной примерно 1 см и нарезать тонкие жгутики.

 

[370x278]

Жгутики нарезать на очень маленькие шарики.

 

[370x278]

Нагреть масло во фритюре или кастрюле и обжарить шарики до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями чтобы шарики плавали в масле свободно.

 

[370x296]

Сложить уже обжареные шарики в глубокую посуду

 

[370x278]

Приготовить сироп: В кастрюле на среднем огне подогреть мед, постепено, помешивая ввести сахар. Держать на огне помешивая пока сахар не растворится.

 

[370x278]

Готовый, горячий сироп залить к шарикам, все хорошо и осторожно перемешать. Чак-чак переложить на плоское блюдо и сформировать смочеными в холодной воде руками пирамиду.

 

[370x285]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xrizantemma - Дневник Xrizantemma | Лента друзей Xrizantemma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»