Знакомлю с очередным "хитом" испанского кулинарного интернета. Погуглить это счастье можно по ключевым словам "bizcocho a la taza". Рецептов невероятное количество, но лидирует этот.
Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю...
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
* 1 чашка
* 1 яйцо маленькое
* 4 столовые ложки молока
* 3 столовые ложки растительного масла
* 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
* 2 столовые ложки (без верха) сахара
* 4 столовые ложки (без верха) муки
* 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w
Подать к кофе . Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это на любителя, конечно.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.