А я - вторая!
04-10-2012 08:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пожив в Подмосковье, заметила, что местные говорят про зелень (укроп, петрушка) - "зелёнка", хотя все мы знаем, что "зелёнкой в народе зовут брилиантовый зелёный, которым смазывают разбитые коленки детям. Баклажаны называют "синенькими" (слова "баклажан" не знают вообще), а помидор у них - "помидорка", мясо - "мяско", батон белого хлеба - "булка хлеба", телогрейка или ватник - "фуфайка", чайник для заварки - "заварник", суповая основа из лука или грибов - "заварка", гречка - "греча", чёлку на лбу они обзывают "чубчиком", а слова "вкуснее" и "слаще" у них - синонимы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote