• Авторизация


Кекс на сливках 24-09-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс на сливках



Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!


Понадобится: 
- 4 яйца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлителя (10 г) 

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,
[показать]

[показать]

продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
[показать]

Масса станет жиже
[показать]

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
[показать]

Просеем в массу
[показать]

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
[показать]

Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
[показать]

[показать]

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
[показать]

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! 
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. 
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
[показать]

Приятного чаепития!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс на сливках | ЧТВ - Дневник Татьяна_Черных | Лента друзей ЧТВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»