для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15%
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао
Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке), распустить на водяной бане и охладить [640x426]
Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок [640x426]
Влить распущенный желатин [640x426]
Получается достаточно жидкая масса [640x411]
которую разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния [640x426] [640x449]
Подготовить посуду для желе [640x426]
Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость [640x426] [640x426]
Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры» [640x472] [640x468] [640x492]
Вот, что у нас получилось в итоге [640x426] [640x426]