• Авторизация


Бисквит-секрет приготовления 19-04-2013 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения таша_116 Оригинальное сообщение

Бисквит-секрет приготовления

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

Бисквит (секрет приготовления)

 

 

[300x300]
 
 
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"
 
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)"
[показать] В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

[показать] Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

[показать] И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

[показать] Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

[показать] Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

[показать] Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

[показать] Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

[показать] У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

[показать] В разрезе

[показать] Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новогодний салат "Снеговик"
Часть 2 - салаты
...
Часть 15 - Творожно-кофейный торт
Часть 16 - Морской бриз
Часть 17 - Бисквит-секрет приготовления
Часть 18 - Сырный пирог
Часть 19 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 20 - Салат "Изумрудный"
Часть 21 - Сацебели

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт Наполеон в виде полена
Часть 2 - Творожно-кофейный торт
Часть 3 - Бисквит-секрет приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит-секрет приготовления | ЧТВ - Дневник Татьяна_Черных | Лента друзей ЧТВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»