Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеРецепт тушеных куриных желудков (или пупков)
[271x174]
Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.
Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.
Ингредиенты:
1. Куриные желудки 1 кг.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Лавровый лист 3-4 шт.
6. Перец горошком 8 шт.
7. Мука 1 ст.л.
8. Соль
Приготовление:
1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Полезный сайт компании "ИнтеллАудит", на котором можно заказать все виды аудиторских услуг - аудит екатеринбург