Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
тесто: 10 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
какао
маслянный крем: 1 яйцо
1 желток
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
250-300 гр. сл. масла
белковый крем: 4 белка
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
безе: 3 белка
1 стакан сах.пудры
Для
коржа -яйца с сахаром взбить на водяной бане до загустения.Полученную
смесь остудить, добавить муку и какао.Выпекать при 180
градусах.Остывший корж разрезать на две части.
Для безе-белки взбить с сахаром.Выпекать при 100 градусах 2-2,5 часа(духовку не открывать!!!иначе безе опадет).
Для
маслянного крема-яйцо и желток перемешать с сахаром. Молоко
вскипятить.Кипящее молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь
продолжая взбивать.Поставить на плиту и помешивая довести до густоты(НЕ
КИПЯТИТЬ!!!!)Остудить.Взбить масло и потихоньку добавить остывшую
массу.Взбивать до однородного состяния.
Для белкового крема-взбить
белки.Из сахара и воды сварить сироп.Уваривать до крупных
пузырей.Добавить лимонки.Вливать кипящий сироп тонкой струйкой в белки
продолжая взбивать на большой скорости.
[показать]
Одну половину коржа смазать обильно маслянным кремом.Положить
безе, сверху опть крем.И наконец вторую половинку коржа.Сверху смазать
белковым кремом и украсить по своему желанию.
[показать]
У меня были розочки и лилии
[показать]