Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Приготовление:
Мелко порубить шоколад. Добавить 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок. Перемешать все.
Поставить на водяную баню и размешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Оставшиеся сливки разогреть и добавить в шоколад. Размешать.
Нарезать масло кубиками, добавить в шоколад.
Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт