Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
- 300 гр шоколадного печенья
- 75 гр сливочного масла
- 600 гр сливочного сыра
- 2/3 стакана сахара-песка
- 3 яйца
- 1/2 стакана кокосового молока
- 440 гр свежего или консервированного ананаса
- 1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.