• Авторизация


Без заголовка 10-04-2020 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник: https://zen.yandex.ru/gadget_chef

Рёбра

Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.

14 января
110 тыс. дочитываний
1 мин.
152 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
110 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.

 

Ингредиенты:

  • Ребра лося (или говяжьи) - 1,5-2 кг
  • Белые грибы - 250-300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Красный лук - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Мука
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Гвоздика - 2 гвоздика
  • Черный перец горошком - 6-7 шт
  • Зеленый лук
  • Квас
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.

В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.

Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.

В это время на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи. Обжигаем их горелкой и добавляем несколько щепоток муки. В слегка обжаренные овощи добавляем белые грибы, нарезанные крупными кусками.

Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.

Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.

Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lar4ik_67 - Дневник Lar4ik_67 | Лента друзей Lar4ik_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»