Это цитата сообщения
РадужнаяЗебра Оригинальное сообщениеКартофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день
[показать]
Для хозяйки новый рецепт – это маленький испытание. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте?
Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!
Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.
Картофель в соевом соусе Ингредиенты на 3 порции
-
1 кг картофеля;
-
40 г соевого соуса;
-
40 г подсолнечного масла;
-
2-3 зубчика чеснока;
-
пучок любой зелени;
-
соль и черный перец по вкусу.
Как готовить
-
Почистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Отварите его до полуготовности в несоленой воде. Это примерно 5-7 минут кипения.
-
Но не переварите, чтобы овощ не раскрошился во время дальнейших манипуляций.
-
Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус с чесноком и подсолнечным маслом. Туда же идут соль и перец. Смесь взбейте вилкой, чтобы компоненты «подружились».
-
С картофеля слейте воду и дайте ему немного остыть. Влейте к нему в кастрюлю заправку. Распределите ее равномерно. Для этого накройте посудину крышкой и потрясите ее.
-
Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите овощ. Желательно, чтобы кусочки лежали равномерно, а не друг на друге.
-
Запекайте 12-20 минут при температуре 200 градусов.
-
Порубите зелень и посыпьте ею блюдо.