Шоколадные корзиночки.
 [показать]
Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
На 15 корзиночек:
100 грамм белого шоколада
Начинка:
150 грамм черного шоколада
40 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок(не менее 30% )
И еще нам понадобятся капсулы для кексиков, чем меньше размер, тем лучше. 
В книге написали, что лучше брать алюминиевые, но я не смогла из них вытащить готовые корзиночки, так что сегодня повторила с силиконовыми и бумажные тоже подойдут.
 [показать]
Приготовление:
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положить по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределить шоколад по стенкам, поставить на бумагу и  в холодильник, как минимум на 3 часа, я оставила на ночь. 
Аккуратно отделить формочки от готовых корзиночек и поставить корзиночки в холодильник.
Для крема растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, убрать с плиты, добавлять сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем разложить по корзиночкам и украсить поджаренными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
 [показать]