• Авторизация


Как делается мастика 03-11-2009 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Украшение торта с мастикой



Этим рецептом поделилась со мной моя подружка-одноклассница.

[показать]

МАстику делать не сложно, главное её почувствовать, она должна поддаваться твоим рукам как пластилин. И она сохнет быстро, поэтому надо с ней работать быстро  и закрывать пищевой плёнкой. А готовые фигурки наоборот положиль на открытое место, чтоб подсыхали.

100 г. -машмеллоу,

1 ст. л. воды,

200-300 г. сахарной пудры(может понадобится больше или меньше),

пищевые красители.

В машмеллоу добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Машмеллоу должны увеличиться в объёме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки.
Затем добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластелин. Готовую мастику завернуть плотно пищевой плёнкой и  положить в холодильник на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Это ещё её тортики

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как делается мастика | Синара - Дневник Синара | Лента друзей Синара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»