Этим рецептом поделилась со мной моя подружка-одноклассница.
МАстику делать не сложно, главное её почувствовать, она должна поддаваться твоим рукам как пластилин. И она сохнет быстро, поэтому надо с ней работать быстро и закрывать пищевой плёнкой. А готовые фигурки наоборот положиль на открытое место, чтоб подсыхали.
100 г. -машмеллоу,
1 ст. л. воды,
200-300 г. сахарной пудры(может понадобится больше или меньше),
пищевые красители.
В машмеллоу добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Машмеллоу должны увеличиться в объёме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки.
Затем добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластелин. Готовую мастику завернуть плотно пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Это ещё её тортики