• Авторизация


Тесто для вонтонов (китайских пельменей) 21-02-2016 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

Ингредиенты 
Получается: 36 штук

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

  1. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре смеси и медленно влейте яйцо и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте ещё воды по 1 ч.л., пока у вас не получится податливое тесто.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на два шара. Накройте шары влажной тканью минимум на 30 минут.
  4. Разделите каждый шар на четыре равные части. Раскатайте на квадраты размером 27 х 27 см. Разрежьте квадрат на небольшие квадратики размером 9 х 9 см. Лучше не складывать их один на другой, чтобы не слиплись. Используйте в рецептах, для которых нужны обертки для вонтонов.

Хранение

Обертки для вонтонов можно замораживать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для вонтонов (китайских пельменей) | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»