Ингредиенты
Получается: 36 штук
-
1 яйцо
-
1/3 стакана воды
-
2 стакана муки
-
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:30мин › +30мин дать постоять › Общее время: 1ч
-
В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте.
-
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре смеси и медленно влейте яйцо и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте ещё воды по 1 ч.л., пока у вас не получится податливое тесто.
-
На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на два шара. Накройте шары влажной тканью минимум на 30 минут.
-
Разделите каждый шар на четыре равные части. Раскатайте на квадраты размером 27 х 27 см. Разрежьте квадрат на небольшие квадратики размером 9 х 9 см. Лучше не складывать их один на другой, чтобы не слиплись. Используйте в рецептах, для которых нужны обертки для вонтонов.
Хранение
Обертки для вонтонов можно замораживать.