[700x525]
Тесто:
Мука 2 стакана
Масло сливочное/или маргарин 50 гр.
яйцо 1шт.
сметана 3 стол. лож.
сахар 80 гр.
сода 0,5 чайн. лож.
соль щепотка
Начинка:
апельсин 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
сахар 150-160 гр.
крахмал 1,5 стол. лож.
Сп-б приг-я:
Масло растереть с сахаром,добавить сметану,затем яйцо взбить,но не миксером а ручным венчиком.
Затем добавить соду и соль,в последнюю очередь добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое тесто.Скатать в шар.Поставить в холодильник на 30-40 мин.
В это время готовим начинку.
Апельсин и лимон помыть,разрезать на кусочки,удалить косточки.
В блендере взбить цитрусовые с сахаром и крахмалом.
Достаём тесто,припудриваем поверхность стола мукой,
делим на 2 части.Затем каждый кусок тонко раскатываем,кладём начинку,
разравниваем и сворачиваем в рулет швом вниз.
Затем нарезаем на кусочки 1 см. и кладём на противень застеленный пергаментом.
Из каждого рулета получается 10-12 печений.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Даём остыть и наслаждаемся!