• Авторизация


Десерт "Ягодно-шоколадный шар" 28-11-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Десерт "Ягодно-шоколадный шар"":

 

 

 

Рецепт "Десерт "Ягодно-шоколадный шар"":
[показать] Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.
Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)
Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)
желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.

[показать] Использовался сахар марки Мистраль.

[показать] Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить.
Взбить до пиков сливки. (200 г)

[показать] Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.
Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.

[показать] Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде)
Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.

[показать] Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Ягодно-шоколадный шар" | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»