• Авторизация


Хлеб "Дольки арбуза" 20-11-2014 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Хлеб "Дольки арбуза"":


 

Рецепт "Хлеб "Дольки арбуза"":
[показать] Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.

[показать] Затем постепенно добавляем дрожжи немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

[показать] В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все таки вредны для организма а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зеленый цвет можно получить еще из шпината.
Итак...
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

[показать] Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

[показать] Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину..

[показать] Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

[показать] Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности как красное.

[показать] Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

[показать] С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

[показать] Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине сформированный в толстую колбаску выкладываем красное тесто.
Собираем пласты образуя рулет.

[показать] Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем. 
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того насколько у вас тепло на кухне.

[показать] Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.

Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Дольки арбуза" | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»