Ингредиенты для "Хлеб "Дольки арбуза"":
Рецепт "Хлеб "Дольки арбуза"":
[показать] |
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить. |
[показать] |
Затем постепенно добавляем дрожжи немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка. |
[показать] |
В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все таки вредны для организма а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зеленый цвет можно получить еще из шпината.
Итак...
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы. |
[показать] |
Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб. |
[показать] |
Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину.. |
[показать] |
Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок. |
[показать] |
Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности как красное. |
[показать] |
Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема. |
[показать] |
С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место. |
[показать] |
Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине сформированный в толстую колбаску выкладываем красное тесто.
Собираем пласты образуя рулет. |
[показать] |
Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того насколько у вас тепло на кухне. |
[показать] |
Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек. |
Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.