• Авторизация


Лимонный пирог 20-11-2014 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x293]

Необходимые продукты:

сметана – 250 г.

мука – 3 ст.

маргарин – 200 г.

лимон – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

сахарная пудра

сахарный песок

Способ приготовления:

Маргарин для теста нужно брать сливочный. Его нужно подержать немного в морозильнике, потом натереть с помощью крупной терки, добавить муку. Смешивать тесто нужно руками. Оно должно получиться в виде крошки. Эту крошку собрать в одну кучу, сделать в центре ямку и выложить туда сметану. Тесто замесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Скатать тесто в один шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

За это время нужно приготовить начинку. Обдать кипятком лимон, удалить ядрышки и с помощью мелкой терки натереть вместе с цедрой. Добавить к лимону сахарный песок и хорошо перемешать. Начинку не следует готовить заранее, в ней будет много сока и края теста могут не склеиться. На две части разделить тесто. Одну раскатать и уложить на противень. Чтобы сделать это легко и быстро, воспользуйтесь скалкой. Начинку выложить и разровнять. Вторую часть теста раскатать и уложить поверх начинки. Края плотно защипать. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком. Разогреть духовку до 220 С. Пирог выпекать до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»