Необходимые продукты:
сметана – 250 г.
мука – 3 ст.
маргарин – 200 г.
лимон – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра
сахарный песок
Способ приготовления:
Маргарин для теста нужно брать сливочный. Его нужно подержать немного в морозильнике, потом натереть с помощью крупной терки, добавить муку. Смешивать тесто нужно руками. Оно должно получиться в виде крошки. Эту крошку собрать в одну кучу, сделать в центре ямку и выложить туда сметану. Тесто замесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Скатать тесто в один шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время нужно приготовить начинку. Обдать кипятком лимон, удалить ядрышки и с помощью мелкой терки натереть вместе с цедрой. Добавить к лимону сахарный песок и хорошо перемешать. Начинку не следует готовить заранее, в ней будет много сока и края теста могут не склеиться. На две части разделить тесто. Одну раскатать и уложить на противень. Чтобы сделать это легко и быстро, воспользуйтесь скалкой. Начинку выложить и разровнять. Вторую часть теста раскатать и уложить поверх начинки. Края плотно защипать. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком. Разогреть духовку до 220 С. Пирог выпекать до золотистого цвета.