• Авторизация


Лимонный пирог 20-11-2014 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x400]

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Крем:
  • 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г масла
  • 30 г крахмала

[показать]

Приготовление:

Делаем тесто. 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить яйцо, перемешать.

[показать]

Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

[показать]

Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. 
Поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Готовим крем. 
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

[показать]

Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).

[показать]

Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.

[показать]

Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.

[показать]

Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

[показать]

Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»