• Авторизация


Тыквенный пирог 12-11-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x255]

Ингредиенты:
Неполный стакан муки 2 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Яичный желток 1 штука
Сахар 130 граммов
Тыква 1 килограмм
Яйцо 3 штуки
Кукурузный или кленовый сироп 5 столовых ложек
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Корица 0.5 чайной ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Грецкий орех 30 граммов
Сахарная пудра 20 граммов

 

Шаг 1

 

Подготовьте ингредиенты.

 

Шаг 2

 

Приготовьте тесто. Просейте муку. Смешайте муку, 40 г сахара, сливочное масло и желток при помощи блендера в однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

 

Шаг 3

 

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

 

Шаг 4

 

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

 

Шаг 5

 

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 °С.

 

Шаг 6

 

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, 90 г сахара, 4 ст. л. сиропа, сливками, корицей и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми орехами и полейте 1 ст. л. сиропа. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

 

Шаг 7

 

Блюдо готово!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»