• Авторизация


Мастер-класс. Песочная основа для торта (шоколадная, пряная, традиционная) 12-11-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционное песочное тесто

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

[показать]

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

[показать]

3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.

[показать]

4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

[показать]

5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

[показать]

Песочно-шоколадное тесто

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао
  • 300 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • ¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
  • щепотка соли

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

[показать]

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

[показать]

3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.

[показать]

4. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Смешайте семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпьте в тесто.

[показать]

5. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 час. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

[показать]

Пряное песочное тесто

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
  • ¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
  • 30 г очищенного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого зеленого кардамона
  • 2 щепотки молотой корицы (или имбиря)
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки молотой гвоздики
  • 2 щепотки молотого белого перца

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

[показать]

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар и специи. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

[показать]

3. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Миндаль помелите в муку в кофемолке.

[показать]

4. Смешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.

[показать]

5. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.

[показать]

6. Всыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

[показать]

7. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс. Песочная основа для торта (шоколадная, пряная, традиционная) | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»