• Авторизация


Имбирный чизкейк 10-11-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 10 Калорийность: 578 кКал на порцию

Вам понадобится:

 
Имбирь свежий 20 см Сахар-песок 100 г
Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 75 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г Лимоны 1 шт.
Сливки 30-33% 450 мл Сахарная пудра 150 г
Ванильная эссенция 1 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
 
Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Имбирь свежий 20 см Сахар-песок 100 г
Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.
 
 
Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 75 г
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
 
 
Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г Лимоны 1 шт.
Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 30-33% 250 мл Сахарная пудра 150 г
Ванильная эссенция 1 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл    
Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков , смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/56046/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный чизкейк | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»