• Авторизация


Суфле с чеддером и кабачками 10-11-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Лук зеленый 30 г Сливочное масло 70 г
Кабачки 500 г Мука пшеничная 20 г
Молоко 175 мл Сливки 30-33% 125 мл
Яичный желток 4 шт. Чеддер 90 г
Яичный белок 6 шт.    
 
Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук зеленый 30 г    
Порезать зеленый лук.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г    
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Кабачки 500 г    
Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.
 
 
Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 20 г
Молоко 175 мл    
Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
 
 
Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 30-33% 125 мл    
Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный желток 4 шт.    
Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Чеддер 90 г    
Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Яичный белок 6 шт.    
На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сливочное масло 10 г    
Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
 
 
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут,может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/56157/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле с чеддером и кабачками | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»