|
Время приготовления: 20 мин |
Порций: 15 |
Калорийность: 235 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла - это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их... Ну, не будем медлить, давайте начнем...
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Сливочное масло |
75 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
180 г |
Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
120 г |
Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Мука пшеничная |
220 г |
Какао-порошок |
50 г |
|
Разрыхлитель теста |
10 г |
Соль |
0.25 ч.л. |
Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.
Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.
Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/59059/