• Авторизация


Шоколадные пряники с трещинками 10-11-2014 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 20 мин Порций: 15 Калорийность: 235 кКал на порцию

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Сливочное масло 75 г Шоколад горький 70-80% какао 180 г
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 120 г
Мука пшеничная 220 г Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 100 г    
 
Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла - это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их... Ну, не будем медлить, давайте начнем...
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 75 г Шоколад горький 70-80% какао 180 г
Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
 
 
Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 120 г
Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 220 г Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г Соль 0.25 ч.л.
Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.
 
 
Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахарная пудра 100 г    
Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
 
 
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/59059/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пряники с трещинками | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»