|
Время приготовления: 2 часа 20 мин |
Порций: 20 |
Калорийность: 123 кКал на порцию |
В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено также кокосовое масло и стружка. Кокосовая мука немного уплотняет тесто, но обогащает его растительными волокнами и белком.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Мука пшеничная |
400 г |
Мука кокосовая |
100 г |
В большую миску просейте оба вида муки.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Кокосовая стружка |
40 г |
|
Кокосовое масло |
40 г |
Сахар-песок |
50 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
|
|
Добавьте дрожжи, соль, сахар, кокосовую стружку и кокосовое масло (2 ст.л.).
Влейте 400-450 мл тёплой воды и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), еще раз обомните его и дайте подойти еще раз.
От готового теста отделяйте небольшие кусочки (60-70 грамм), из которых делайте булочки. Мне удобнее всего делать лепёшку, а затем, подворачивая края внутрь, формировать круглую булочку.
Заготовки разложите на противне, покрытом пекарской бумагой и оставьте на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Я делала крестообразный надрез на каждой булочке для красоты.
Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка. Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).
Свежевыпеченные булочки получаются с очень хрустящей корочкой, но впоследствии она становится более мягкой.