• Авторизация


Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада 07-11-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x255]

Оформляя этот торт, не бойтесь экспериментировать. Пусть ганаш будет из молочного шоколада, украшение – из горького. Тогда ягоды и фрукты выберите светлых оттенков – дольки мандаринов и желтая черешня особенно эффектно выглядят на темном фоне. 

Ингредиенты:
Орехи 100 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 120 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо 6 штук
Белый шоколад 150 граммов
Сливки (жирные) 350 граммов
Темный шоколад (70% какао) 150 граммов
Какао-порошок 10 граммов
Молочный шоколад 500 граммов
Инжир 8 штук
Мед 2 столовые ложки
Ягоды 150 граммов
Мята по вкусу

 

Шаг 1

 

Подготовьте ингредиенты.

 

Шаг 2

 

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

 

Шаг 3

 

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

 

Шаг 4

 

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

 

Шаг 5

 

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

 

Шаг 6

 

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

 

Шаг 7

 

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

 

Шаг 8

 

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

 

Шаг 9

 

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

 

Шаг 10

 

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

 

Шаг 11

 

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

 

Шаг 12

 

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

 

Шаг 13

 

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

 

Шаг 14

 

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

 

Шаг 15

 

Блюдо готово!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»