• Авторизация


Японская пицца "Окономияки" 06-11-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Японская пицца "Окономияки"":


Рецепт "Японская пицца "Окономияки"":
[показать] Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

[показать] Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

[показать] Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.

[показать] Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.

[показать] На капусту выкладываем все мясо.

[показать] Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

[показать] Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

[показать] Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

[показать] Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская пицца "Окономияки" | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»