• Авторизация


Лепешки с оливковым маслом и луком 06-11-2014 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Лепешки с оливковым маслом и луком":

 

 

 

Рецепт "Лепешки с оливковым маслом и луком":
[показать] Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

[показать] Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.

[показать] Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.

[показать] Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.

[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

[показать] Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

[показать] Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.

[показать] Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.

[показать] Буру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.

[показать] Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

[показать] Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с оливковым маслом и луком | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»