|
Время приготовления: 2 часа |
Порций: 10 |
Калорийность: 369 кКал на порцию |
Вам понадобится:
|
Песочное печенье (юбилейное) |
150 г |
Сливочное масло |
70 г |
|
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
175 г |
|
Сливки 30-33% |
200 мл |
Сахар-песок |
100 г |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
|
Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Песочное печенье (юбилейное) |
150 г |
Сливочное масло |
70 г |
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Творог 5-9% жирности |
400 г |
|
|
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
175 г |
Сливки 30-33% |
200 мл |
|
Сахар-песок |
50 г |
|
|
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
50 г |
Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
Все смешать на низких оборотах.
И выложить в форму на слой печенья.
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/39072/