• Авторизация


Чизкейк 04-11-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 369 кКал на порцию

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 70 г
Творог 5-9% жирности 400 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.    
 
Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 70 г
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
 
 
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Творог 5-9% жирности 400 г    
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г Сливки 30-33% 200 мл
Сахар-песок 50 г    
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 50 г
Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
 
 
Все смешать на низких оборотах.
 
 
И выложить в форму на слой печенья.
 
 
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/39072/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»