• Авторизация


Зеленый хлеб со шпинатом 04-11-2014 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 232 кКал на порцию

Вам понадобится:

 
Шпинат 400 г Мука пшеничная 650 г
Соль морская 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл    
 
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 400 г    
Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 650 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Оливковое масло 40 мл
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
 
 
Замесите гладкое однородное тесто.
 
 
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
 
 
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/12543/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый хлеб со шпинатом | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»