|
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порций: 12 |
Калорийность: 232 кКал на порцию |
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.
Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Мука пшеничная |
650 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие |
10 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
Замесите гладкое однородное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/12543/