[показать] |
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян. |
[показать] |
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости. |
[показать] |
Из запечённых яблок сделать пюре. |
[показать] |
Добавить сахар и перемешать. |
[показать] |
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. |
[показать] |
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой. |
[показать] |
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно. |
[показать] |
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости. |
[показать] |
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню. Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде. Приятного аппетита! |