Описание:
Предлагаю Вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры) суфле! Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт! Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах. Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок))). Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24 сантиметра + 3 формочки для маффинов:
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим яблоки: очистим от кожицы и семян,мелко нарежем, вольем 4 столовые ложки сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку).
2. Отставим в сторону - пусть охлаждаются!
3. Желатин замочим в 150 мл сока.
4. Пока он набухает, сварим сироп из 150 граммов сахара (+ ванильного сахар или ванилина) и 100 граммов воды (минут 10 на слабом огне).
5. Оставим, чтобы немного охладился.
6. Распустим желатин, тоже немного охладим, но не дадим ему загустеть!
7. Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставим в сторону.
8. В чашу для взбивания вольем теплый сироп, начнем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать!
9. Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (через минут 5-7).
10. Теперь добавим лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжим взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 минуты).
11. Пришло время ввести яблочное пюре!
12. Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков).
13. Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.
14. А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!