• Авторизация


Хачапури 28-10-2014 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хачапури

Кто пробовал хачапури, становится его постоянным любителем. Способов приготовления хачапури очень много. Я выбрала самый простой рецепт, который смог бы приготовить даже тот, кто никогда не имел дело с тестом.

 Для теста:
Кефир – 1 чашка (250 мл.)
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 3 чашки (чашка = 250 мл)
Соль – ¼ ч.л.
Сода – щепотка

 Для начинки:
Сыр адыгейский, сулугуни или моцарелла – 300 гр.

 

Приготовление:

 Замесите некрутое тесто из муки, теплого кефира, яиц, соли и соды;

[550x376]

 

 Оставьте замешанное тесто на полчаса отдохнуть;

[550x393]

 

 Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Пропустите сыр через крупную терку или через мясорубку.

[550x366]

 

 Разделите полученную массу на 4 части, уплотните их в шарики;

[550x369]

 

 Готовое тесто разделите на 4 части. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и поддавалось разделке, смачивайте Ваши руки водой перед работой с тестом. Возьмите одну часть теста в руки мокрыми руками, сделайте из нее небольшую лепешку размером в Вашу ладонь, положите на нее один шарик с начинкой из сыра, залепите края по кругу и слепите их вместе на макушке. Затем сверху мягко надавливайте на наш полученный круглый шарик с тестом и начинкой и превратите его в лепешку;

[550x190]

 

 Полученную лепешку переложите аккуратно на противень швом вниз, предварительно застеленный пергаментной бумагой, или смазанный маслом, и на противне продолжите расправлять лепешку в стороны, так чтобы Ваша лепешка стала тоньше в объеме и шире по диаметру; то же проделайте со всеми лепешками;

[550x359]

 

 Сделайте дырочку в центре лепешек, чтобы при выпечке мог выйти воздух, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах,  до золотистого цвета;

 Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте горячим.

[550x360]

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мумсик 29-10-2014-23:34 удалить
Благодарю за вкусный рецепт!
Ita_Chi 30-10-2014-06:22 удалить
Ответ на комментарий Мумсик # Мумсик, пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»