/static.povarvdome.com/static/img/backgrounds/player.png?e1061bd5f77b" target="_blank">http://static.povarvdome.com/static/img/backgrounds/player.png?e1061bd5f77b); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;">
[560x420]
Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
|
яйцо |
1 шт. |
|
желток |
2 шт. |
|
мука |
~500 гр. |
|
холодное молоко |
200 мл. |
|
сливочное масло |
130 гр. |
|
сухие дрожжи |
5 гр. |
|
сахар |
60 гр. |
|
5% уксус |
1 ст. л. |
|
коньяк |
3 ст. л. |
|
ванилин на кончике ножа |
по вкусу |
|
молококрем |
250 гр. |
|
яйцо не большоекрем |
1 шт. |
|
сахаркрем |
100 гр. |
|
мукакрем |
1.5 ст. л. |
|
ванилин на кончике ножакрем |
по вкусу |
|
слив. маслокрем |
75 гр. |
|
какаокрем |
3-4 ст. л. |
Приготовление:
-
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.
-
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
-
Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0.5 ч. л. соли.
-
Влить молочно-дрожжевую смесь.
-
Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
-
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
-
Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
-
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру.
-
Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
-
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
-
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
-
Растереть яйцо с сахаром и мукой
-
Добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
-
Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
-
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
-
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.