• Авторизация


Берлинеры с шоколадным кремом 10-10-2014 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/static.povarvdome.com/static/img/backgrounds/player.png?e1061bd5f77b" target="_blank">http://static.povarvdome.com/static/img/backgrounds/player.png?e1061bd5f77b); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;"> [560x420]

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

яйцо 1 шт.
желток 2 шт.
мука ~500 гр.
холодное молоко 200 мл.
сливочное масло 130 гр.
сухие дрожжи 5 гр.
сахар 60 гр.
5% уксус 1 ст. л.
коньяк 3 ст. л.
ванилин на кончике ножа по вкусу
молококрем 250 гр.
яйцо не большоекрем 1 шт.
сахаркрем 100 гр.
мукакрем 1.5 ст. л.
ванилин на кончике ножакрем по вкусу
слив. маслокрем 75 гр.
какаокрем 3-4 ст. л.

Приготовление:

  • Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.

  • Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.

  • Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0.5 ч. л. соли.

  • Влить молочно-дрожжевую смесь.

  • Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .

  • Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру.

  • Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.

  • Оставить шарики теста ещё раз подняться.

  • Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
    Дать остыть.

  • Растереть яйцо с сахаром и мукой

  • Добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

  • Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

  • Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

  • С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинеры с шоколадным кремом | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»