• Авторизация


Пирог с лимонной начинкой 07-10-2014 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 320 г
Сметана 15% 0.5 ст. Сахар-песок 8 ст. л.
Сода пищевая 0.3 ч. л. Лимон 2 шт.
Описание рецепта — Пирог с лимонной начинкой:

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

 
Шаг 2:
[показать]
Сливочное масло 100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

 
Шаг 3:
[показать]
Мука пшеничная 160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

 
Шаг 4:
[показать]  

Перетираем муку с маслом до получения крошки.

 
Шаг 5:
[показать]
Сметана 15% 0.5 ст.

Добавляем в масляную крошку сметану.

 
Шаг 6:
[показать]
Сахар-песок 3 ст. л.

Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.

 
Шаг 7:
[показать]
Мука пшеничная 160 г
Сода пищевая 0.3 ч. л.

И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.

 
Шаг 8:
[показать]  

Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.

 
Шаг 9:
[показать]
Лимон 2 шт.

Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.

 
Шаг 10:
[показать]  

Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.

 
Шаг 11:
[показать]  

Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.

 
Шаг 12:
[показать]
Сахар-песок 5 ст. л.

Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.

 
Шаг 13:
[показать]  

Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!

 
Шаг 14:
[показать]  

Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!

 
Шаг 15:
[показать]  

Выкладываем на тесто лимонную начинку.

 
Шаг 16:
[показать]  

Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.

 
Шаг 17:
[показать]  

Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 
Шаг 18:
[показать]  

Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лимонной начинкой | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»