• Авторизация


Вишневый пирог в сметанной заливке 07-10-2014 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Вишневый пирог в сметанной заливке":


 

Рецепт "Вишневый пирог в сметанной заливке":
[показать] Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

[показать] Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т.к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

[показать] Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар. 
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

[показать] Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.

[показать] достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.

[показать] Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог в сметанной заливке | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»