• Авторизация


Японская классика: Хотто Кээки 05-10-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x408]

Ингредиенты:

120 г. муки

120 мл. молока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

1 яйцо

кленовый сироп при подаче.

Приготовление: 1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. 3. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. 4. Смешать муку с порошком. У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо. 6. Хорошо перемешиваем молоко с яйцом. 7. Всыпаем заранее приготовленную смесь. 8. Размешиваем до однородной массы. 9. Нам понадобится мокрое полотенце. 10. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд: 11. Сразу же выливаем тесто как умеем: 12. До получения нужной формы и размера: 13. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем. 14. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку! Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская классика: Хотто Кээки | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»