Соевый сыр достаньте из упаковки, тщательно промойте под струей воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кубики 2х2 см.
Обжарьте в растительном масле кусочки тофу со всех сторон до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
В маленькую кастрюлю налейте все оставшиеся ингредиенты, положите сухие грибы и варите на среднем огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и кипятите еще 30 минут.
Положите обжаренный сыр в миску вместе с тонко нарезанным луком и залейте через сито образовавшимся бульоном. Грибы тонко нарежьте и добавьте в миску с тофу.
Очень вкусна эта закуска с отварным клейким рисом.
(Для ревнителей математической точности в рецептах: 1 чашка — 240 мл).