• Авторизация


Корейская закуска из тофу с шиитаке 23-09-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Что надо:

 

  • 500 гр. сыра тофу;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-5 сухих гриба шиитаке;
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса;
  • ¾ чашки воды;
  • 1 зубчик чеснока, мелконарезанный;
  • ½ яблока, нарезанного на дольки;
  • ½ луковицы, тонко нарезанной;
  • растительное масло для жарки.

 

 

 

Соевый сыр достаньте из упаковки, тщательно промойте под струей воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кубики 2х2 см.

Обжарьте в растительном масле кусочки тофу со всех сторон до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

В маленькую кастрюлю налейте все оставшиеся ингредиенты, положите сухие грибы и варите на среднем огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и кипятите еще 30 минут.

Положите обжаренный сыр в миску вместе с тонко нарезанным луком и залейте через сито образовавшимся бульоном. Грибы тонко нарежьте и добавьте в миску с тофу.

Очень вкусна эта закуска с отварным клейким рисом.

(Для ревнителей математической точности в рецептах: 1 чашка — 240 мл).

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская закуска из тофу с шиитаке | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»