• Авторизация


Сырная соломка 04-01-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x326]

Ингредиенты:
  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • [показать] Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

    [показать] Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

    [показать] Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    [показать] Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

    [показать] Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

    [показать] Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
    У меня получилось 45 палочек.
    Хорошо бы перед выпечкой посыпать кунжутом - будет вкуснее!!! Можно и в тесто каких - нибудь специй и укропчик добавить, они не помешают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная соломка | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»