• Авторизация


Бисквит 04-01-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

Ингредиенты:
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • [показать] В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

    [показать] Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

    [показать] И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

    [показать] Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

    [показать] Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

    [показать] Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

    [показать] Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
    Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

    [показать] У меня получился вот такой высокий!!!
    Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

    [показать] В разрезе

    [показать] Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»