• Авторизация


Торт «Ленинградский» 22-12-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x391]

Нам потребуется:

для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г маргарина
  • яйцо — 2 шт
  • желток — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 г

для крема:

  • сливочное масло — 300 г
  • сгущенное молоко — 1 б.
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.

для шоколадной помадки:

  • белок — от 1 яйца
  • сахарная пудра — 150 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

кроме того:

  • кислое не густое повидло или варенье
  • орехи (желательно арахис)
 

Тортом лучше заняться с вечера. Сначала замешиваем тесто. Размягченный маргарин или сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилином.

 

Добавляем 2 яйца и 1 желток. Снова быстро перемешиваем.

 

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

 

Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

 

Охлажденное тесто разделить на 2  равные части.

 

Кусок теста раскатать в  пласт толщиной примерно 5 мм и выложить на противень с помощью скалки. Тесто разровнять по противню, чтобы получился ровный квадрат. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Корж снять с противня на ровную поверхность. То же самое сделать со второй частью теста. Таким образом мы выпекли 2 больших прямоугольных коржа.

 

Коржи наложить друг на друга и разрезать поперек на 2 части. Затем получившиеся 4 части наложить друг на друга. Обрезать неровные края сразу у 4 коржей. Делать это надо для того, чтобы наш торт получился ровным с каждой стороны.

 

Пока выпекаются коржи, делаем крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Использовать нужно именно пудру, сахар не годится.

 

Затем добавляем какао-порошок и хорошо смешиваем. Крем немного охладить в холодильнике.

 

Теперь приступаем к сборке торта. Корж смазать тонким слоем повидла.

 

Затем наносим слой шоколадного крема. И так повторяем с каждым коржом.

 

На верхний слой наносим только повидло.

 

Края торта смазываем шоколадным кремом. В таком виде убираем торт в холодильник на ночь. Чтобы он пропитался.

 

Делаем шоколадную помадку. Для этого слегка взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру и какао.

 

Добавляем столовую ложку холодной воды. Должна получиться немного тягучая масса.

 

Края торта с помощью ножа или лопатки обмазываем крошкой. Поверхность смазываем шоколадной помадкой. В таком виде даем постоять торту 1-2 часа, чтобы помадка немного засохла. Затем из остатка шоколадного крема делаем надпись и украшение. Дополняем орехами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ленинградский» | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»