• Авторизация


Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского 22-12-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x357]  

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 100 г
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • коньяк — 50 мл или шампанское — 100 мл

для сливочного крема

  • сливки 35-38% — 300 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сахар — 200 г
  • желатин — 10-15 г
  • молоко или сливки 10% — 100 мл
  • ваниль

для желе из шампанского

  • шампанское — 500 мл
  • сахар — 50-100 г
  • желатин — 10-15г

кроме того

  • клубника или любая другая ягода
 

Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

 

Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

 

Форму  застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

 

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.

 

Сливки взбить.

 

Маскарпоне смешать с сахаром.

 

Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

 

Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.

 

Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

 

Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

 

Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды.  Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

 

В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

 

Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

 

торт с желе из шампанского  После того как желе хорошо застынет снять кольцо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»