Нам потребуется:
для бисквита:
для пропитки:
для сливочного крема
для желе из шампанского
кроме того
Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.
Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.
Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.
Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.
Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.
Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды. Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.
В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.