• Авторизация


Печенье «Новогодние Елочки» 22-12-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки

по желанию:

Приготовление

[300x225]С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

[300x225]Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

[300x225]Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225]Добавить яйца, перемешать.

[300x225]Добавить цедру и сок, перемешать.

[300x225]Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

[300x225]При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

[300x225]Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 10-15 минут.

[300x225]Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

[300x225]Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. 
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Новогодние Елочки» | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»