• Авторизация


Маффины с маскарпоне и ягодами 22-12-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона

крем:

  • 150 г маскарпоне (или Альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

также:

  • 200 г ягоды (любой, по вкусу)
  • 100 г шоколада

Приготовление

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.

[300x225]С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

[300x225]Смешать яйца и сахар, немного взбить.

[300x225]Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

[300x225]Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

[300x225]В другую часть добавить цедру, перемешать.

[300x225]Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.

[300x225]Добавить маскарпоне, перемешать.

[300x225]В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

[300x225]На тесто выложить немного ягоды.

[300x225]На ягоду выложить светлое тесто.

[300x225]На тесто выложить немного ягоды.

[300x225]На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с маскарпоне и ягодами | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»