• Авторизация


ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 05-11-2013 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x265]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

375 г белой муки

220 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

шепотка соли

НАЧИНКА:

 

335 г сахара

300 г дробленых орехов

200 мл сливок

1,5 столовой ложки меда

1 шепотка соли

 

Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовим тесто:

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

 

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»