• Авторизация


Блины тирамису 26-10-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x399] 

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сметана ½ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Эспрессо 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
 

Инструкция

  1. 1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
  2. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
  4. 4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
  5. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
  6. 6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины тирамису | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»