[250x160]
Продукты (на 4 порции)
Онигири с начинкой из жареного лосося (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・Полкусочка лосося (50 г.)
・Соль
・Белое кунжутное семя
Онигири с начинкой из тунца с майонезом (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・40 г. консервированного тунца в масле
・2 ч. ложки майонеза
・Соль
Жареные онигири с соевым соусом (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・Соевый соус
・Соль
Приготовление
-
Онигири с начинкой из жареного лосося. Посолите лосось и оставьте более чем на 30 минут. Уберите влагу и поджарьте рыбу на сковородке. Удалите кожицу и все кости, затем раскрошите рыбу.
-
В пиалу для риса положите 100 г. горячего отварного риса. В центр риса положите четверть раскрошенного лосося и прикройте его рисом.
-
Смочите руки водой и посыпьте на руки немного соли. Переверните пиалу с рисом на ладонь и двумя руками слепите круглый колобок. Посыпьте колобок белым кунжутным семенем.
-
Онигири с начинкой из тунца с майонезом. Положите в чашу консервированный тунец, удалите лишнее масло и смешайте с майонезом. В пиалу для риса положите горячий отварной рис. Добавьте в центр риса четверть смеси тунца с майонезом. Слепите колобок так же, как вы делали онигири с начинкой из жареного лосося. Затем двумя руками сделайте из него круглую лепешку толщиной около 3 см. Двумя руками придайте лепешке треугольную форму.
-
Жареные онигири с соевым соусом. Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.