[показать]
Хинкали блюдо грузинской кухнии, и народы Кавказа очень любат и по особому готовяю его.
Хинкали, также как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода.
У меня рецепт мамы и очень много лет использую только этот рецепт и очень довольна им.
Состав
тесто
1 яйцо
1ст. ложка раст. масла
1/4ч. ложки соли
2ст. ложки ледяной воды
1.5-2 ст. муки
фарш
хороший , жирный кусок говядины-ю300гр
1 лук
2зубчика чеснока
кинза, укроп,петрушка
соль
черный перец
красный молотый перец
1ст. ложка сметаны
0.5 ст. ледяной воды
Приготовление
Тесто
Просеять муку в миске , сделать углубление.В чашку класть яйцо без скорлупы.
[показать]
[показать]
Добавить соль и масло.
[показать]
[показать]
Взбить вилкой и влить на муку.
[показать]
[показать]
Хорошо перемешать сначало вилкой, потом руками,чтобы не образовлись комки.Добавить ледяную воду.
[показать]
[показать]
Замесите тесто. Когда получите мягкий комок, отложите его на 30 мин, под полотенцем.
[показать]
[показать]
Приготовить фарш.Мясо ,лук ,чеснок, зелень 2 раза пропустить через мясорубку.
[показать]
[показать]
Добавить еще мелко нарезанной петрушки,соль ,перца, сметану.
[показать]
Идеально готовить фарш за день до приготовления хинкали.В мясо добавлять воду постепенно по 1 ст ложки , раз в полчаса, чтобы оно успевала впитывать воду и настояться.. После того, как мясо больше не берет воду, тщательно размешивается, и начинается лепка хинкали.
[показать]
[показать]
Через 30 минут не очень тонко раскатать тесто.С помощью стакана вырезать кружочки.
[показать]
[показать]
Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша.
[показать]
[показать]
Затем взють обеими руками край лепешки и собирать его к центру .
[показать]
[показать]
[показать]
Готовые хинкали надо быстро раморозить.Класть на доску и заморозить окло 30 минут.
[показать]
[показать]
Замороженные хинкали класть в пакеты и убрать в морозилку.
[показать]
Вскипятить воду. Класть в нее листик лавровый ,душистый и горшком перца,соль.Класть хинкали в кипящую воду.
[показать]
[показать]
После всплытия они должны вариться примерно 15 минут.. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо.
Подают хинкали обильно посыпав чёрным перцем.
[показать]
Получились 32 штууки.Подала со
сметанным соусом
А самое главное в поедании хинкали – надкусить хинкали так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.Едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.Верхняя пумпочка- узелок у грузин называется "кучи" и его не едят. Он нужен для того, чтобы горячую хинкалину было удобно держать, и еще по ним считают кто сколько съел. В Грузии за столом все соревнуются в поедании хинкали.