Киш с грибами и луком [520x360]
.
Около года назад я познакомилась с этим чудом кулинарии. Заинтриговало название – киш. Интернет много интересного рассказал и показал мне про этот вариант выпечки. С тех пор эксперименты не прекращаются. Вот один из вариантов – с грибами.
Для теста:
125 гр. маргарина
1 яйцо
Соль
Мука
Начинка:
Грибы шампиньоны (читаем - любые) – 200 гр.
1 крупная луковица
Можно чуть куриного мяса
Сыр твёрдый, зелень
Маргарин охлаждённый перетереть на крупной тёрке и смешать с мукой.
Вымешиваем до состояния суховатой крошки.Количество муки регулируете сами, у меня ушло чуть больше стакана.
Взбить вилкой яйцо и влить его в крошку, если яйца для скрепления крошки будет мало – добавить холодной воды.
Тесто должно скататься в шар и хорошо вымешиваться.
В холодильник на 30 минут.
Раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм и выкладываем на смазанную маслом форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку и в разогретую до 180 градусов духовку.
Терпеливо ждём минут 20.
Готово.
Отдельно про начинку: маринованные шампиньоны выложила на тесто и присыпала поджаренным слегка луком (лук режем широкими кольцами).
Засыпаю всё тёртым твёрдым сыром. Можно ещё добавить болгарский перец и зелень для красоты, но у меня не было. Съели пирог некрасивым.